Методы рекомпрессии в воде

Надо отметить, что все специалисты, с которыми я беседовал, сходятся во мнении, что пострадавшего Методы рекомпрессии в воденеобходимо как можно быстрее доставить в барокамеру, под наблюдение врачей. И не в коем случае не применять рекомпрессию в воде. Наверное это правильно и тем более в наших, холодных водах. Однако бывают случаи, когда это надо… Поэтому, на всякий случай и публикуем данную информацию.

Успехов, и желаю ей никогда не воспользоваться.
Андрей Левочский.

Австралийский метод. Этот метод предусматривает подачу чистого кислорода с поверхности через полнолицевую маску, при чем пострадавший должен находиться на глубине 9 метров. Время на глубине должно быть от 30 до 90 минут, в зависимости от того, как быстро исчезают симптомы. Скорость всплытия не должна превышать 1 метра в 12 минут.
Метод US Navy (1). Эта процедура проводится в случае наличия кислородного ребризера. Неодходимо пробыть на глубине 9 метров 60 минут в случае, если диагностирована декомпрессионная болезнь I типа. Если диагностирована декомпрессионная болезнь II типа, то время на глубине составит 90 минут. После этого надо выполнить остановки на глубине 6 и 3 метра по 60 минут каждая.
Метод US Navy (2). В случае вынужденного пропуска декомпрессионных остановок необходимо в течение 5 минут взять баллон (желательно с более богатой кислородом смесью, чем использовалась для погружения), опуститься на глубину первой остановки и повторить все остановки до глубины 12 метров. На 12 метрах выполнить остановку, равную ¼ времени остановки на 3 метрах, на глубине 9 метров – 1/3 от 3; на глубине 6 метров – ½ от 3 метров. И на 3 метрах задержаться в полтора раза больше, чем надо по таблицам для данного погружения.
Гавайский метод. Это модификация австралийского метода, включающая спуск на воздухе в течение 10 минут на глубину, на 9 метров превышающую ту, на которой возникли первые симптомы ДКБ, но не глубже 50 метров и последующим всплытием до 9 метров и дыханием на этой глубине 100% кислородом минимум 1 час.

В результате анализа 535 случаев рекомпрессии в воде, проведенных в различных условиях и по различным методикам было выяснено, что в 527 случаях (87,7%) рекомпрессия привела к полному исчезновению симптомов ДКБ. В 9.7% симптомы не прошли полностью, но в результате последующего лечения исчезли через день-два. Только в 2.7% потребовалось длительное лечение в барокамере. Ни один из пострадавших не сообщал об ухудшении состояния поле рекомпрессии.

Обратный звонок
Обратный звонок