В Москве состоялись первые соревнования дайверов

16 сентября 2007 года в Москве состоялись первые соревнования дайверов.В Москве состоялись первые соревнования дайверов.

Открытый чемпионат Москвы по дайвингу проходил по правилам Национальной Дайв Лиги (NDL).

Впервые это спортивное направление было представлено публике как увлекательное спортивное шоу. Аквалангисты выполняли зачетные упражнения на нейтральную плавучесть из стандартных курсов NDL.

Помимо техники исполнения оценивались навыки плавучести, а также наглядность и артистизм.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, представлявших дайв-клубы Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Яна Быстрова команда клуба "Балтика"

На первом (командном) этапе исполнялись упражнения из курсов Diver (снятие и надевание грузового пояса в частичном контакте с дном – ласты касаются дна) и Professional Bioyancy Diver (снятие и надевание акваланга в зависании, а также дыхание без маски в течение 30 секунд в зависании).

Первые три места заняли московские команды «Морские Дьяволы», «Чайка» и «Тайский Десант», а четвертое место команда клуба подводного плавания «Балтика».

Константин Зарейчук команда клуба "Балтика"

 

Во второй (личный) этап соревнований вошли упражнения из курса Freediver (техника заныривания с грузом или без) и Professional Bioyancy Diver (надевание акваланга на дне и установление нейтральной плавучести). В личном зачете победу одержал Алексей Богомолов из Санкт-Петербурга.

Полина Мещерякова команда клуба "Балтика"

Следующий чемпионат Москвы состоится в ноябре 2008 года.